La terre à portée de main

Du nouveau à la Ferme des Vallées.

Fort de notre expérience et de notre savoir faire aquis depuis 1978, Adrien propose maintenant de former les producteurs souhaitant produire de l'endive de pleine terre.

pour plus d'information, rendez vous sur le site www.laterreaporteedemain.fr

Facebook

Courge Carat

Courge Carat
C'est une courge du même type que le Musquée, c'est à dire une chair fondante et sucrée. Le fruit est plus petit.Soupe, gratin, poêlée...

Contactez-nous pour un tarif ,le kg



Thym

Thym
Aromate en cuisine et plante médicinale dans les tisanes (infections respiratoires). Plante condimentaire très utilisée dans la cuisine provençale et les viandes en sauce.

Contactez-nous pour un tarif ,la botte


Navets

Navets
C'est un légume qui se mange cuit, sauté, gratiné, en purée, en jardinière en accompagnement de plats de viande ou pour parfumer les potages.

Contactez-nous pour un tarif ,la botte



Ail

Ail
Les gousses d'ail ont un gout et une odeur très forte,elles sont utilisées comme condiment dans la cuisine.

Contactez-nous pour un tarif ,pièce


Oignon

Oignon
L'oignon est à la fois un légume et un condiment.Il peut se consommer cru ou cuit.Au printemps, pensé à consommer ses feuilles riches en goût.

Contactez-nous pour un tarif ,le kg



Choux vert rond

Choux vert rond
Cru, râpé, en salade ou cuit, une fois tranché on le retrouve dans le potage, le ragout ou le sauté.

Contactez-nous pour un tarif ,la pièce


Pommes de Terre Monalisa

Pommes de Terre Monalisa
Dites pommes de terre à tout faire, purée, frites, soupe mais aussi au four ou farcies.

Contactez-nous pour un tarif ,le Kg



Courge Butternut

Courge Butternut
pièce d'environ de 1.400kg.C'est une courge qui a une chair ferme comme la pomme de terre.Une recette habituelle est la soupe.Le butternut apporte une texture veloutée et qui a un gout de "doubeurre".vous pouvez aussi le cuisiner en gratin , au four...

Contactez-nous pour un tarif ,la pièce


Pommes de Terre Annabelle

Pommes de Terre Annabelle
Pommes de terre à chair ferme, enrobe des champs ou sautées, elles accompagneront vos poissons et raclettes.

Contactez-nous pour un tarif ,le Kg



Potimaron

Potimaron
Très riche en vitamine ABCE, en oligo-éléments, conservé dans une cave sèche, sa teneur en vitamine augmente.Consommé en potage, au four avec de l'ail ou fris en tourte.

Contactez-nous pour un tarif ,la pièce


Panais

Panais
Le panais se cuit comme la pomme de terre et peut être préparé en purée ou gratiné au four.On peut le servir aussi cru ou râpé.

Contactez-nous pour un tarif ,les 500g



Mâche

Mâche
Consommées en salade, elles sont très riches en Oméga-3.

Contactez-nous pour un tarif ,les 100gr


Citrouille

Citrouille
Très léger en calorie, il se prépare de différentes manières, en soupe, en purée, en gratin, en tarte, en tourte mais aussi en confiture.

Contactez-nous pour un tarif ,le kg



Choux vert frisé

Choux vert frisé
Cru, râpé, en salade ou cuit, une fois tranché on le retrouve dans le potage, le ragout ou le sauté.

Contactez-nous pour un tarif ,la pièce


Poireaux

Poireaux
Excellent en fondue mais aussi dans les soupes et autres flamiches.De plus, il est pauvre an calorie et riche en fibre, son gout se situe entre l'oignon et l'asperge.

Contactez-nous pour un tarif ,le kg



Céleri

Céleri
Ce légume riche en goût apporte une autre dimension à vos soupes ou encore râpé au côté de vos carottes pour une entrée simple et pleine de goût.

Contactez-nous pour un tarif ,la pièce


Potiron Musquée de provence

Potiron Musquée de provence
Plus sucré que la citrouille traditionnelle et une chair beaucoup plus dense, vous le reconnaissez avec sa peau verte.

Contactez-nous pour un tarif ,le kg



Persil

Persil
Le persil est à la fois un assaisonnement et une Garniture.condiment, il s'emploie entier ou haché.

Contactez-nous pour un tarif ,la botte


Betterave rouge cuite

Betterave rouge cuite
Très bonnes en salade mais aussi repassées au four, elles retrouvent du croquant. Elles sont cuites en cocote au feu de bois.

Contactez-nous pour un tarif ,les 500g






Affiche #  
Résultats 1 - 20 de 27

La Ferme des Vallées, 6 rue Basse, 80260 Fréchencourt - Tèl.:03.22.40.54.49 - info@fermedesvallées.fr

Site réalisé par

Copyright ©2010 - Ferme des Vallées - Tous droits réservés