La terre à portée de main

Du nouveau à la Ferme des Vallées.

Fort de notre expérience et de notre savoir faire aquis depuis 1978, Adrien propose maintenant de former les producteurs souhaitant produire de l'endive de pleine terre.

pour plus d'information, rendez vous sur le site www.laterreaporteedemain.fr

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Endive braisée à l'ail


  • Recette du mois de Janvier 2011
    Endive braisée à l'ail

Ingrédient pour 2 personnes:
  • 800 g d'endives
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 c à café de sucre
  • 3 brins de persil plat
  • 1 c à soupe de parmesan
  • sel

Pour réaliser cette recette :
  • Rincez les endives sous un filet d'eau froide, égouttez-les et séchez-les.
  • Éliminez le trognon et éventuellement les premières feuilles abîmées.
  • Retirez un petit cône dans la base, puis coupez-les en deux dans la longueur.
  • Pelez et dégermez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte à fond épais.
  • Rangez-y les endives et intercalez les petits morceaux d'ail.
  • Arrosez avec le jus de citron, salez, puis saupoudrez de sucre.
  • Couvrez la cocotte et faites cuire 30 minutes à feu très doux, puis retirez le couvercle.
  • Poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes jusqu'à évaporation complète du jus.
  • Placez les endives dans un plat de service chaud en les présentant côté doré sur le dessus.
  • Parsemez de persil ciselé et de parmesan râpé.


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