La terre à portée de main

Du nouveau à la Ferme des Vallées.

Fort de notre expérience et de notre savoir faire aquis depuis 1978, Adrien propose maintenant de former les producteurs souhaitant produire de l'endive de pleine terre.

pour plus d'information, rendez vous sur le site www.laterreaporteedemain.fr

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Crème d'endives noix de St Jacques


  • Recette du mois de Novembre 2011
    Crème d'endives et noix de St Jacques

  • Ingrédient pour 4 personnes:
  • 1 kg d'endives, 12 noix saint-jacques
  • 1 cc de sucre, sel, poivre
  • beurre, jus de citron 2cc
  • crème liquide 25cl, huile d'olive, cerfeuil

Pour réaliser cette recette :
  • Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cl à s), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.
  • Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cl à s) et la moitié de la crème liquide( 25cl en tout).
  • Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes, verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
  • Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les St-Jacques à feu vif,quelques secondes.
  • Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de St-Jacques
  • Parsemer de pluches de cerfeuil et poivrer.

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