La terre à portée de main

Du nouveau à la Ferme des Vallées.

Fort de notre expérience et de notre savoir faire aquis depuis 1978, Adrien propose maintenant de former les producteurs souhaitant produire de l'endive de pleine terre.

pour plus d'information, rendez vous sur le site www.laterreaporteedemain.fr

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Feuilleté aux asperges

Recette du mois de Mai 2011
Feuilleté aux asperges

Ingrédients :

1.5 kg d'asperges blanches,300 gr de pâte feuilletée,1 œuf entier,150 gr de beurre,1 jus de citron,200 ml de crème fraîche, sel/poivre

Pour réaliser cette recette :

-Peler les asperges avec un économe, les faire cuire pendant 25 min dans l'eau bouillante salé puis les égoutter.
-Abaisser la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur et y découper 4 rectangles égaux de 10 à 12 cm sur 6 à 8 cm.
-Fouetter l'œuf entier dans un bol avec un peu d'eau et badigeonner les rectangles.
-Les faire cuire a 180° pendant une vingtaine de minutes, les sortir et les fendre en 2 dans l'épaisseur pour les ouvrir.
-Pour la sauce, mettre la crème dans une casserole et y ajouter le jus de citron.
-Faire cuire tout en foutant vivement. Lorsque la sauce devient mousseuse et épaisse incorporer le sel et le poivre.
-Disposer les feuilletés dans des assiettes chaudes, y répartir les asperges cuites, napper de crème et poser le couvercle de feuilleté par-dessus.

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